16:56 

Serenata

AngelCountess
So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become..
Выходя изавтобуса, я стянула наушники плеера, выключила его и положила в школьную сумку,что сегодня была непривычно легкой. Вдох.
Холодныйвоздух наполнил легкие. Я недовольно поежилась и закуталась в шарф. Зима скаждым днем все приближалась.
Темно. Улицыгорода давно опустели. Я очень люблю такие мгновения. Я была одна. Совершенно.Но лишь пока. Я всегда любила одиночество и нуждалась в нем гораздо больше, чемв ком-либо. Хотя нет. Наверно, я ошибаюсь. Был человек, который был мне важнееспокойствия и одиночества…
Глухой инеспешный стук каблуков по асфальту. Я перешла дорогу и направилась кназначенному месту. С каждым шагом звук проезжавших по дороге машин становилсявсе тише, все менее отчетливым. Уже почти на месте.
Ноябрьскийснег падал на мокрый асфальт и тут же таял. Волосы давно промокли и покрылиськоркой льда. Но сейчас это не беспокоило.
Парк выглядел волшебно. Или, может, мне ужекажется все таким? Я ухмыльнулась. Да, наверное.
Ведь чтоможет быть волшебного в тьме ночи, опустившийся на городской парк, окутавшейего? В этом первом, чистом снеге, что хлопьями падал на землю? В этом мокромасфальте, что блестел, отражая свет немногочисленных иллюминаций?.. Нет,ничего. Совершенно… Легкая улыбка на губах.
Меняпереполняло ощущение жизни. Именно так, не иначе! Как редко я это чувствую… иотдала бы многое, чтобы этот поздний вечер не кончался. Навсегда. Навечно.Здесь. И пусть время остановится… Только для нас.
Я медленноподошла к центру парка, к невысокой башне с часами. Я смотрела на время. Вотпрошла минута, две... Всего две минуты? Мне казалось, что прошла вечность. Ядавно не была так счастлива. Я давно не чувствовала себя на столько живой.
- А тысегодня рано.
Этотголос…Сердце вздрогнуло. Выждав парумгновений, я обернулась. Он стоял прямо позади меня, в метрах пяти, скрестив нагруди руки.
- Тебе, какя вижу, не по чем слова, что приличная девушка должна опаздывать на встречу? - и эта вечная усмешка на его губах...
- А развеприличная девушка согласится на встречу в столь позднее время? – отпарировала яего иронию. Он засмеялся. Никогда не слышала более обаятельного смеха. Мягкий,не навязчивый. Наверно, это были лучшие моменты моей жизни. Столь яркие инасыщенные…
- Я вдругзахотел прогуляться по ночному городу. Решил, что ты не откажешься составитьмне компанию.
Улыбнулась.Он ведь даже представить себе не может, как я за это благодарна. За этот вечер,за его усмешку, взгляд, просто за то что этот человек появился в моей жизни.
Выкогда-нибудь ощущали, что все, что было раньше в вашей жизни, словно нераскрашено? Будто рисунок, нарисованный простым карандашом? Вот что ощущаю я,вспоминая прошлое. И полные красок и эмоций картины, что отражают настоящее. Ине важно, что это за эмоции. Ведь они есть. Здесь и сейчас. Я чувствую, дышу,ощущаю. И момент длится вечно будто кадр из дорогого фильма. В отличие отбездыханного и безжизненного прошлого, что казалось серой чередой событий. Иэто чувство… будто это не со мной. Словно вырвано из чужой жизни. Из чужойсчастливой жизни...

...и хочется хоть раз понять, что когда откроешь глаза, мираж не рассеится, что серая череда событий не накроет вновь тебя с головой, развеивая последние надежды остаться в этом призрачном мире счастья, что словно кадр из дорогого фильма будет длится вечно.

URL
   

Chronics of my madness

главная