14:32 

рецензия на АВектор

So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become..
я устал в хлам.
Насчет вектора.
это было НЕЧТО. Как и ожидалось :3
я распсиховалась, чуть не расшвыряла все и всех в гримерке, когда у меня сломались крылья. А ведь это было еще до выхода нашего.
насчет выхода. Вышли как попало. Аллен закосячила свою одиночку, я свою вроде верно отыграла, но с лицом у меня там бедаааа хDD рожи такие, что смотришь фотки и по полу со смеху катаешься. Совместную часть выхода тоже косячнули, пришлось срочно додумывать еще одну статичную позу х) прямо на ходу.
Видел мимолетом видео, косяков особо не видно, хотя в целом слабо. Зато весьма заметно, что коса мне тяжеловата. Сложно было ей управлять.



но кто бы знал как у меня тряслись ногиииииии...

И огромное спасибо Луке (косплеер, аниме "предательство знает мое имя"), он (она, на деле-то, но все же..) утешал перед выходом, встретил трясущуюся меня после выхода на сцену


В целом, было забавно. По итогам, 7 человек у меня попросили подержать косу. Я ожидал, что таких человек будет 27, так что коса жива, правда немного кое-где краска осыпалась. Но это поправимо. До фотосета доживет. )

Если говорить о победителях в одиночке (Химавари-чан, Гробовщик и Принцесса Медуза) то я рад, что выиграли именно они.


Сознаюсь, выхода Химавари-чан я не запомнила. Но костюм был потрясающий. Я большая фанатка триплексоголика и девушка очень похожа на свою героиню.


Гробовщик. ЭТО ПАРЕНЬ! ЭТО ВЫСОКИЙ ПАРЕНЬ! ЭТО ВЫСОКИЙ КРАСИВЫЙ ПАРЕНЬ! :inlove: Это уже достойно больших аплодисментов. Выход у него был потрясающий. Музыка канонна, отыграно отлично, идея с гробом... блин, сплошной восторг, а не гробовщик!


Принцесса Медуза была хороша. Фигура, платье, все как надо. Идея отыгрыша отличная! Из под платья доставать игрушки... Меня весь вектор мучал вопрос, как же она их там закрепляла под платьем-то и еще и ходила по сцене с ними)


Лично я свой голос отдал за вот эту девушку. Косплеила она Маку Албан (Соул Итер). Ее внешний вид и отыгрыш поразил меня. А еще эта девушка была из другого города (позднее с ней познакомилась) и была совершенно одна в чужом городе. И на фесте она была совсем одна. Поражаюсь косплеерам. Обидно, что она ничего не выиграла.

Хотелось бы отметить появление в одиночке косплея по хентайному аниме Черная Библия. Первый Красноярский хентай-косплей. После добрые люди скинули мне вообще видео на сценическую постановку по хентай-аниме и мне стало плохо. Не, я просто не ожидал, что такое поставить решаются ХD



Победители в сценкосплее(от оргкомитета) - Код Гиасс. По виду я и не ожидал от них такого фиерии. Но это было шикарно. Лучше этого на векторе не было еще ничего. Поразило, что Императора играл взрослый дядечка лет 50. И он с интересом ко всем подходил и фотался со всеми! К нам с Аллен подходил дважды. В целом, из код гиаса понравился Лелуш, девица-блондинка с сиськами (уж не помню как ее звали), Аня и Император.




Хотя я голосовал за авитаминоз, ибо все же поставить постановку по неизвестному аниме и при том так, чтобы это было смешно залу - высший пилотаж. В прочем, авитаминоз и так выиграл, приз зрительских симпатий.

Постановка по Pandora Hearts от loto nero понравилась в начале. Танец поставлен хорошо, танцевали ребятки слаженно. Но потом вообще не понял в чем суть сценария и запутался. До меня доходил лишь юмор яойных шуточек, что там проскальзывали раз или два. Хотя печалило, что все что я понимал из предполодительно смешного. Из косплееров по пандоре порадовали Чешир (слюни-слюни *_*), Воля Бездны и Брейк (хотя последним двум ну очень не хватало макияжа) ну и Алиса была неплохая. Вот кто запомнился.




Далее. Сценическая постановка по Соул Итер. Озвучка ужасна. Ощущение, что голоса записывали на диктофон мобильного. Отвратительно, резало уши. То, что предполагалось быть смешным таковым мало являлось. Самым забавными были моменты передвижения Шинигами-сама по сцене. Бедный косплеер еле ноги передвигал. Представляю, как он намучался ходить на векторе..)
В целом, постановка на 3+. Огромный минус был в косплее. Со сцены все выглядело более-менее, но в гримерке мы падали в обморок от товарищей косплееров.

На групповом кстати присутствовали приемники нашего прошлогоднего Дигрея - Аллен и Линали. Старалась оценивать их максимально объективно, не обращая внимания на свое личное эго. Отыгрыша я пока не видел. Линали была не плохой, хотя челку хотелось бы уложить по-другому, ну и парик мне не понравился. Однако ее фигура заменяла все минусы, что я в ней накапывала, ну я ж блиа придирчивая, сама же Линали. В целом признала, что она была лучше меня. А вот Аллен мне не понравился. При его виде я недовольно фыркнул и заявил, что это не Аллен, ИМХО а девица со слащавым лицом. Лиза в роли Аллена была лучше. А еще в отличии от них мы сделали Аллену руку и пафосный плащ, ахахаха *злорадствует*



из ориджинала мне ооооочень понравилась девушка-пиратка. Она была потрясной. Сразу после ориджинала побежала искать ее по всему закулисью, но так и не нашла ее больше. Обида.


Караоке и Танцы я благополучно просмотрела, поэтому сказать ничего не могу о них. Ну, девочки из Tiramisu как обычно шикарны, их я видела, танцевали в коридоре потом весь перерыв.



Мммм... ах да, насчет призов. Мы выиграли в 2х номинациях (восторгам моим не было предела): приз зрительских симпатий и нас дополнительно наградила фотостудия.
Мы с Аллен мечтали о швейной машинке и поздее устроить себе любимым косплей-фотосессию. Фотосет мы получили. Машинку выиграли ребятки, которых наградил оргкомитет. Из призов от зрителей... мамма-мия. Самое ценное там - это грамота и статуэтка-кубок. Как мы это с Аллен делить будем - не знаю. Ну еще там 4 аниме-кружки, тоже весьма забавных) остальное - в помойку. 2 плаката с какой-то дребеденью. куча фигурок из one piece и bleach. 4... я повторяю, 4(!) чехла на телефон и какие-то брелки + магнитики... Ощущение, что спихнули туда все, что не распродали в anime-soul. Ну или может они действовали по принципу "пихай то, что попопсовее и что все знают", ибо дарили всем все либо из наруто, ван писа или из блича. МДА.
Позднее на афтепатти беседовала с Валерой Вайнером, просила сознаться насчет призов, но он поржал, развел руками и сказал, что призы в нашей номинации от спонсоров и что там понапихано они не разбирались).

Из замечаний к оргкомитету скажу, что деятельность участников фестиваля вне зала была весьма унылой. Хотя мне, как косплееру, скучать не приходилось, но все же из дополнительных развлечений (буфет не в счет :D) не было ничего. Вроде стоял столик с го. В прошлом году хоть оригами было, портреты рисовали... Не продумали орги этот аспект. А еще долго и мучительно все ожидали награждения (ну тут все взаимосвязано, скучно было). Хотя Валере я это уже сказала.
Огромный плюс фестиваля в видео заставках. Отдельно опять-таки обращалась к Вайнеру чтобы прислал ссылку где можно пересмотреть эти видео-вставочки. Обалденно!
Кстати еще отметил интересную деталь, у волонтеров были не то рации, не то микрофоны.. вобщем, выглядело очень внушающе, понимаешь, что организаторы со всей серьезностью подошли к вопросам контроля и организации.

Вот примерно так прошел Вектор моими глазами. В сравнении с АВектором 2010 можно добавить, что уровень косплея поднялся (правда в основном за счет иногородних), Программа фестиваля стала насыщеннее, не было диких косяков с проектором, микрофонами, музыкой, что не могло не радовать. Прибавилось количество призовых мест, что тоже очень радовало. Однако я что-то не пойму. То ли я пропустил, то ли не заметил, но по-моему не было награждения победителей гейм-турнира. Странно.

Всем спасибо, хочется еще. Надеюсь поучаствовать в большем колличестве номинаций на следующий Вектор)

@темы: Косплей

URL
Комментарии
2011-05-03 в 14:49 

Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
но в гримерке мы падали в обморок от товарищей косплееров.
Я помню... MY EYES, MY EYES!!!!
А вот Аллен мне не понравился. При его виде я недовольно фыркнул и заявил, что это не Аллен, а девица со слащавым лицом. Лиза в роли Аллена была лучше.
100% ибо Аллен совсем был не похож.
из ориджинала мне ооооочень понравилась девушка-пиратка. Она была потрясной. Сразу после ориджинала побежала искать ее по всему закулисью, но так и не нашла ее больше.
Наша Нему-сан такая офигенная!*О* Я на её фотки слюнями истекаю*О*
В прошлом году хоть оригами было
в этом тоже Оо

2011-05-03 в 14:53 

So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become..
В прошлом году хоть оригами было
в этом тоже Оо


даа? Значит я оригами не застал. Чооорд Т_Т Хотя я бы со своими ногтями и не собрал бы оригами)

URL
2011-05-03 в 14:57 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Хотя я бы со своими ногтями и не собрал бы оригами)
ты собирал бы его силой мысли! х)

2011-05-03 в 18:23 

Byakuran Jesso
За иллюзии расплачиваются действительностью.
можно добавить, что уровень косплея поднялся (правда в основном за счет иногородних
Ну, Красноярск тоже на месте не стоит.)

Crimson_Darkness
>>Наша Нему-сан такая офигенная!
>>Наша Нему-сан
>>Наша
А вы кто?

2011-05-03 в 18:25 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Byakuran Jesso
Я с Кандой был весь Вектор. Выбрана мной не совсем верная формулировка, но я прикоснулся к прекрасному. Аня я.

2011-05-03 в 18:28 

Byakuran Jesso
За иллюзии расплачиваются действительностью.
Crimson_Darkness Ааа, все, понял. Не знал, что ты есть на дневниках.)

2011-05-03 в 18:31 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Byakuran Jesso, где меня нет, там хорошо)
я тихо пишу в свою уютную днявочку:3

2011-05-04 в 12:45 

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Нам наложили грим перед самой сценкой, потому что Нему была занята Т___Т

По поводу внимания фанатов: Лина, ты обратила внимание на их возраст? Там же в основном школота собралась. И они дружно ревели и восторженно пищали от Соула и Наруто.
Спроси даже у Авитаминоза - с ними фото очень мало, по крайней мере из того что я видел

2011-05-04 в 12:52 

So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become..
меня поразило: я приползла в зал, дабы посмотреть сцен косплей, в частности Соул Итер был на сцене. Рядом со мной сидели девицы лет 14ти, и вопели от восторга.
Я на 90 процентов уверен, что Соул Итер имел много шансов получить приз зрительских симпатий, ибо основная аудитория-школоло, мало разбирающаяся в сути постановки, косплее и вообще вопящая лишь от слова "яой". в тот момент я искренне понадеялся, что думающих людей в зале все же больше, чем я предпологаю. К счастью, так и оказалось.

URL
2011-05-04 в 13:08 

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Перед выходом на сцену мы сидели напротив Соуловцев. От вида Маки и Ко мне захотелось залезть под стол, если честно. А школоте на все начхать, главное же "ааааа, косплей, косплей!", "ааааа, любимые герои!!" и "аааа, они яойщики!" Это по меньшей мере печально и никуда от этого не денешься. Благодаря таким вот и выиграл Грель, крутивший на сцене задницей.

И вспомни прошлый год, ага. Вокруг нас тоже одни малявки скакали

2011-05-04 в 13:13 

So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become..
Вокруг нас тоже одни малявки скакали
однако это не помешало нам не выиграть

Греля выбрало жюри, кст.

Приз зрительских симпатий тогда получила Риса с ее косплеем какого-то недо-лебедя-с небритыми ногами-вроде из блича (или ван пис, я не в курсе). Но там было за что, конечно, получать.

URL
2011-05-04 в 13:31 

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Греля выбрало жюри, кст.
Еще лучше.

Риса тогда из ванписа кого-то косплеила

2011-05-04 в 13:33 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Риса тогда из ванписа кого-то косплеила
Бон Клей, Ван Пис, еа.

В этом году радует решение жюри, да. Теперь думают.

2011-05-04 в 13:35 

Byakuran Jesso
За иллюзии расплачиваются действительностью.
В прошлом был косяк и решение было не жюри, а в этом году орг.ком., ребят, не жюри.

2011-05-04 в 13:38 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Byakuran Jesso, вот даже как Оо

А кто решил в прошлом году?

2011-05-04 в 13:40 

Byakuran Jesso
За иллюзии расплачиваются действительностью.
Crimson_Darkness никто не решал.)

2011-05-04 в 13:40 

Anna Odinson
Ты думаешь, что если ты не дверь, я тебя захлопнуть не смогу?
Byakuran Jesso, вот она, справедливость! )

2011-05-07 в 19:18 

Юнона Алексеевна
О моём коварстве впору слагать легенды. (с)
Вай-вай, я вас, значит, видела, хоть и не фотографировалась :З
Код Гиасс не зря первое место занял, ИМХО, сама за него голосовала х)
А Аллен прошлогодний был лучше, тут согласна полностью)

     

Chronics of my madness

главная